• 1
  • 2

目标,“志”,坚持

作者:文明办 来源:本站原创发布时间:2016年05月26日
  人的一生中,难免会有灰蒙蒙、气冷冷的时候,只要能将最终目标稳定住,就能像冬天的太阳一样,感觉很温暖。

  愿要大,志要坚,气要柔,心要细。

  人生若能被人需要,能拥有为他人付出的能力,就是最幸福的人生。

  心一定要专,选择必定要正确;若朝三暮四,时时从头开始,将永远停留在原地而跨不出一步。

  有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

  子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”译:“三军人数虽多,如果军心不齐,他的主帅也会被人夺走。一个男子汉哪怕是一个平民百姓,他的志向是不能被强迫改变的。”

  “富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”

  “择其善者而从之,其不善者而改之。”

  唐太宗,镜子 “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”

  勇气不可失,信心不可无,世间没有不能与无不能的事,只怕——不肯。

  不管路有多远,自己能力有多少,都能勤奋努力,尽量达成自己的目标,此即“毅力”。

  有毅力,勇敢向前,坎坷的道路也能走到平坦。

  该做的事,排除万难也要完成;不该做的事,无论任何困难,也要坚持立场。

  不简单的事能坚持,才是真本领;困难的事能突破,才是真耐心。

  只要有信心,没有做不好的事;只要肯忍耐,没有担不起的重任。

  人无远虑,必有近忧。

  路遥知马力,事久见人心。