• 1
  • 2

学习文明促进条例,创建郑州文明城市

作者:图/文:李磊、宋豆豆 来源:本站原创发布时间:2018年09月11日

IMG_1政史地教研组认真学习《郑州市文明行为促进条例》

政史地教研组认真学习《郑州市文明行为促进条例》

?

IMG_2政教处老师们认真阅读条例内容

政教处老师们认真阅读条例内容

?

IMG_3语文组教师热烈讨论条例内容

语文组教师热烈讨论条例内容

?

IMG_4理化生组老师分享学习心得

理化生组老师分享学习心得

?

IMG_5英语组教师认真聆听、及时记录

英语组教师认真聆听、及时记录

?

IMG_6体音美组围坐一起,学习条例内容

体音美组围坐一起,学习条例内容

?

IMG_7数学组教师领读学习条例内容

数学组教师领读学习条例内容

?

为进一步做好《郑州市文明行为促进条例》的宣传工作,切实提高师生文明素质。2018年9月3日至10日,郑州52中各处室、各教研组利用例会、教研活动,认真学习了《郑州市文明行为促进条例》,全面推动郑州文明城市创建和单位文明创建工作。

针对条例中的列举的种种思想、行为方面的规范指导,老师们畅所欲言。在谈论到“公民应该维护公共秩序”,“公民应该爱护环境”,“公民应该文明生活”等行为时,老师们纷纷点头认可;在谈论到“公民应该文明出行”时,关于电动车的严查问题时,老师们为这种维护公共场所公用环境的举措纷纷点赞。针对条例中的第三十五条:学校应加强文明校园建设,营造文明养成教育氛围,保障学生全面发展、健康成长这一内容,教师们进行了重点学习与交流。大家将条例中的六点要求与自己的日常工作逐一对照,并推选做的最好的教师与大家分享交流自己的做法。大家认真聆听,积极探讨。

培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,引导和促进文明行为,提升公民道德素质和社会文明水平,推动城乡文明建设是每一个公民的义务,作为人民教师,更要时刻牢记自己的使命,从自身做起、从点滴做起,为文明创建工作添砖加瓦,奉献力量!