• 1
  • 2

退休老干部听大戏欢度教师节

作者:图/文:王丹/史爱先 来源:本站原创发布时间:2018年09月11日

01工会主席徐植民致辞

工会主席徐植民致辞

?

02在职教师舞蹈

在职教师舞蹈

?

03学生带来热情奔放的拉丁舞表演

学生带来热情奔放的拉丁舞表演

?

04学生表演曲剧《风雪配》选段

学生表演曲剧《风雪配》选段

?

05学生演唱豫剧《对绣鞋》选段,专业的表演让老干部眼前一亮

学生演唱豫剧《对绣鞋》选段,专业的表演让老干部眼前一亮

?

06老干部即兴表演

老干部即兴表演

?

07老干部齐唱《没有共产党就没有新中国》

老干部齐唱《没有共产党就没有新中国》

?

08党总支书记李培红总结祝福

党总支书记李培红送上祝福

?

9月7日上午,郑州52中的退休老干部,齐聚学校的文化讲堂,欣赏师生们为他们精心准备的戏曲联唱,共同欢度第34个教师节。

工会主席徐植民为本次活动致辞,感恩老干部对郑州52中做出的卓越贡献,感谢他们对学校工作的支持,同时也祝愿老干部们身体健康,生活幸福。

戏曲进校园是郑州52中的特色教育,老干部对此倍加关注。一连串的精彩节目使老干部们赏心悦目。在职教师孙捷、孙琳娜、欧阳林静的舞蹈《新时代跳起来》充满青春活力,拉着老干部又回到了年轻时代;学生彭熹博,李坤阳、聂玉麒,陈硕的朗诵《教师赞歌》赞美老干部们蜡烛、人梯精神;学生牛林峰的独唱《爱的誓言》和孔志超的独唱《梨花又开放》声音很稚嫩,但用心动情,旋律优美动听,有爱,感恩;特别是学生周倩、刘雅婷、李晓楠、陈高乐等的戏曲表演《风雪配》《对绣鞋》字正腔圆,得到老干部们的大赞,期盼梨园小将们茁壮成长,早日开花结果。

动听的歌声,优美的曲乐感染着每一位老干部的神经,全体老干部慷慨齐唱“没有共产党就没有新中国……”

最后郑州52中党总支书记李培红为老干部们送上美好的祝福,肯定了老干部们对学校工作的支持,祝老干部们身体安康,幸福永相伴!