• 1
  • 2

郑州52中书香校园表彰大会点燃读书激情

作者:图/文:张文利 /刘丽、宋豆豆 来源:本站原创发布时间:2018年04月16日

IMG_1   2018年“书香校园”表彰大会开始了!

2018年“书香校园”表彰大会开始了!

?

IMG_2精彩的学生诗歌朗诵《谈读书》

精彩的学生诗歌朗诵《谈读书》

?

IMG_3书香班级代表谈读书体会《在最美的年华做最美的事》

书香班级代表谈读书体会《在最美的年华做最美的事》

?

IMG_4参会家长被学生的精彩表现所吸引

参会家长被学生的精彩表现所吸引

?

IMG_5家长代表谈书香家庭建设的感悟

家长代表谈书香家庭建设的感悟

?

IMG_6徐植民主席宣读书香班级获奖名单

徐植民主席宣读书香班级获奖名单

?

IMG_7七、八年级学生认真聆听张校长的讲话

七、八年级学生认真聆听张校长的讲话

?

IMG_8孙捷副校长为书香班级颁奖

孙捷副校长为书香班级颁奖

?

IMG_9张好武校长深情寄语学生

张好武校长深情寄语学生

?

  为了进一步深入打造省级“书香校园”品位,努力培育师生人文素养,让阅读成为学校、家庭、社会的一种良好风气,让每一位师生都亲近书本、喜爱读书、学会读书,让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。2018年4月13日下午5:00,郑州市第52中学2018年书香校园表彰大会在报告厅举行,七、八年级学生及书香家庭家长参与此次活动。张好武校长、孙捷副校长、徐植民主席出席活动并颁奖。


  此次书香校园表彰大会共分为四个环节:学生诗歌朗诵、书香班级及书香家庭代表发言、为书香班级及书香家庭颁奖、张好武校长为同学们寄语。在寄语学生的讲话中,张校长推荐了大文豪鲁迅先生的独特的读书的方法,如多翻法、跳读法、设问法、背书法、剪报法,并建议家长营造阅读氛围,与孩子一起亲子阅读,并介绍了具体可行的方法:以身作则、随手可得、常逛书店、保证时间。在讲话的最后,张校长号召学生、教师、家长都行动起来,“与经典同行,打好人生底色,同名着为伴,塑造美好心灵,让学习成为终身的必需,让读书成为永远的习惯,读好书,习美德、立良行”。


  “书乃物中精华,善求者必博”。此次“书香校园”表彰会必将使该校营造出浓厚的读书氛围,极大地丰富了学生的校园文化生活,展现出了新时代52中学子明礼、健康、笃学、创新的青春风采。