• 1
  • 2

郑州52中学子与英模许录平共话“北斗”

作者:图/文:王丹/李莉 支相 来源:本站原创发布时间:2018年04月13日

1.张校长为许录平颁发聘书

张校长为许录平颁发聘书
?

2.班级学习许教授事迹

班级学习许教授事迹

?

3.许教授勉励学子积极进取

许教授勉励学子积极进取

?

4.许录平与学生合影留念

许录平与学生合影留念

?

5.许教授开展北斗科普讲座

许教授开展北斗科普讲座

?

6.学生积极与许教授互动

学生积极与许教授互动

?

  当人生走到关键的一步,迷茫的学子该如何寻找人生的方向呢?郑州市五十二中通过创建英模班级,为学子开辟了学英模精神,树人生坐标之路。


  2018年4月12号下午,郑州52中校长张好武,“英模”许录平及政教处主任吴昊、副主任娄璐参加了七六班许录平英模班的创建活动。许录平是西安电子科技大学空间科学与技术学院教授,博士生导师,探测制导与控制技术专业的负责人。为我国北斗卫星导航系统的建设及人才培养做出了杰出的贡献。当亲眼看到心中英模的时候,七六班的全体同学露出惊喜的眼神,用热烈的掌声表示诚挚的欢迎。在活动中,张校长为“英模”许录平教授颁发校外辅导员聘书,并与全体同学聆听了七六班的主题班会,学习了解了许教授迎难而上、攻坚克难的感人事迹。在班会的最后许教授深情寄语,执笔留念,勉励大家要树立远大理想信念,坚持不懈,奋斗出自己的幸福人生。


  接着,许录平教授结合中学生的特点,在校报告厅为七年级全体学生开展了一堂北斗导航科普讲座。他通过引入“如果我们迷路了该怎么办”这一趣味话题,普及北斗导航相关知识,与学生积极开展互动。学生们踊跃发言提出了“北斗导航与GPS的优缺点?”,“为什么要建北斗?”等问题,许教授做出了精彩的解答,会场上掌声雷动,此起彼伏。整个讲座过程既呈现了许录平教授学识渊博的文化,刻苦钻研、孜孜不倦的精神,又寓教于乐,益智生动。


  活动结束后,同学们纷纷表示要学习许录平教授的坚持不懈,奋发向上,不怕艰辛与困难,敢于挑战,为社会做出贡献的精神。 通过创建许录平英模班的活动,七六班学习风气逐渐浓厚。相信同学们的学习意志会更加坚强,学习方向会更加明确,找到自己心中的“北斗星”。