• 1
  • 2

“数”我最棒—郑州52中第五届数学千分王大赛火热进行

作者:图/文:王丹/李红娜 来源:本站原创发布时间:2017年12月14日



主持人上场



听,我们气势如虹



好投入啊!



这样活动,我们都喜欢!



哇,好多奖品!



我们获奖啦


?

  12月14日,郑州五十二中第五届数学学科节“千分王大赛”在报告厅火热进行。此次活动参赛的主要为该校七年级学生,教学副校长姚华伟、教务主任高伟兵、政教副主任兼年级长娄璐等也前来为学生打气助威。

  这是一场数字与符号的盛宴,比赛包括团队题、场外题、抢答题、风险题、观众题五个环节。比赛选手都是经各班层层遴选出来的,他们的表现可谓精彩纷呈。七八班的口号“八班、八班,一马当先;清华北大,统统拿下”让大家眼前一亮;七五班的口号“思考到位,做题全对,我说五班,你说万岁”透着七年级学生的天真和霸气。团队题部分抽毽球背概念,各班可谓气势如虹;抢答题环节各班当仁不让;风险题环节各班勇于较量。选手们时而低头沉思,时而奋笔疾书,现场的气氛也时而活泼有序,时而紧张痛快。令人欣喜的是,观众题部分学生们的表现并不输场上,他们也完完全全地沉浸在数学的海洋。

  活动结束,孩子们恋恋不舍的离开。作为该校学科节的一个经典活动,“千分王大赛”已经成为学生们一年一度的期盼,极大地提高了学生学习数学的热情。希望学生们在逐梦的道路上越走越远,而数学伴他们一路同行!
?