• 1
  • 2

郑州52中体育学科节活动成功举行

作者: 来源:本站原创发布时间:2017年12月04日

点击查看原图

李培红书记为拔河比赛开旗

?

点击查看原图

张好武校长为足球决赛开球

?

点击查看原图

徐植民主席为篮球决赛开球

  近日郑州市气温骤降至0摄氏度,寒冷的天气没能阻挡郑州52中学生对体育活动的满腔热情,12月4日,郑州52中在校内运动场举行了一年一度的体育学科节活动。学生们的积极报名、踊跃参加,教师们的认真准备、精心设计,使得这次体育学科节活动取得了圆满的成功!

  本次学科节活动主要包括足球、篮球和拔河比赛三个项目。其中拔河比赛于12月4日上午9:40至10:20在田径场进行,郑州52中党支部书记李培红为比赛进行开赛仪式。参赛对象为七年级学生。比赛以班级为单位、各选出12名参赛队员,男女生各6名,采取三局两胜制,共进行了七场比赛。比赛场面甚是激烈,观众们的呐喊声、比赛队员的拼搏劲点燃了寒冷的天气。最终七(4)班2队员众志成城以2:0的绝对优势拿下了本次比赛的总冠军。

  足球“冠军杯”与篮球“校长杯”班级联赛于10月10日至12月1日进行了56场小组赛与淘汰赛,决赛于12月4日下午两点在足球场和篮球场同时进行,足球、篮球各四场比赛。郑州52中是全国校园足球特色学校,足球氛围良好,比赛场面更是激烈。张好武校长亲自为足球决赛进行开球,这更加点燃了比赛队员的积极性,最终七(6)班、八(5)班6同学凭着细腻的技术、顽强的意志、精妙的团队协作分别夺得了七年级组和八年级组的冠军。篮球比赛中,八(7)班以微弱优势赢得了八年级组的第一名;九(3)班则夺得了九年级组的桂冠。篮球比赛终场前的一声嘹亮的哨响,为本届体育学科节活动的成功举办画上了圆满的句号。

  本次体育学科节活动,既激发了郑州52中学生冬季参与体育运动、锻炼健康体魄的热情,又通过学科节各项活动提升了班级凝聚力和向心力,达到了学校“活动育人”的根本目的。

?