• 1
  • 2

52中 “刘洋班”学英模精神“邀游太空”

作者:赵晓平 来源:本站原创发布时间:2017年05月31日

点击查看原图

同学们在航天科技馆里合影

点击查看原图

师生观看“神舟九号”成功飞天影像记录

点击查看原图

同学们观看“宇航员”太空出征宣誓表演

点击查看原图

同学们认真聆听解说员对国家航天事业发展史的介绍

点击查看原图

同学们与“航天员”近距离接触

点击查看原图

同学们学习英模刘洋航天事迹

  2016年初,郑州市第五十二中学开展了“学英模精神,创英模班级”活动,全校各年级各班级积极争创英模班级。2015级7班通过召开创英模班级主题班会,讨论决定创建刘洋班级。本学期为了学习刘洋勤奋刻苦,善于学习,艰苦朴素,沉稳低调,坚韧果敢,不屈不挠,志向高远,胸怀祖国的优秀精神品质,加强创英模班级的动力。2017年5月31日上午在学校徐植民主席带领下,刘洋班的全体同学以“创英模班级,学刘洋精神”为主题前往郑州遨天一号航空航天科技馆参观学习。

  在解说员的带领下,同学们参观了科普展厅、卫星展区、太空站、看到了“长征系列运载火箭”、“火箭残骸”、“东方一号”卫星、“嫦娥三号”玉兔车等按1:1的缩比制成的模型以及运送太空站的航天飞机模型,辽宁号航空母舰作战场景的背景重现,让同学们第一视角近距离的体验飞行员的世界,生动地再现了刘洋同志当年的太空出征场景,真实反映了刘洋同志沉稳低调,坚韧果敢,不屈不挠,志向高远,胸怀祖国的优秀精神品质。刘洋同志的精神感召着每一位学生。

  徐主席勉励大家说:“要以争创刘洋班级为契机,学习刘洋的优良品质,把远大的志向与日常学习、工作和生活联系起来从做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”人才”。

  通过参观航天科技馆,全班同学了解了我国在航天事业上的辉煌成就,增添了不少航天科技知识,进一步深刻领会了刘洋精神的实质,纷纷表示在今后的学习和生活中要充分发扬刘洋精神,严格要求自己,学习英模精神,努力创建英模班级。